Detailansicht

Lebensabschnittspartner? Glaubensbiografien und kirchliche Lebensformen im Umbruch 08.11.2019 - 09.11.2019

Unter dem Titel „Lebensabschnittspartner? Glaubensbiografien und kirchliche Lebensformen im Umbruch“ laden die Doktoranden des Theologischen Forschungskollegs der Universität Erfurt zu einer Tagung ins Augustinerkloster Erfurt ein. Mit Anmeldung.

• Ort: Augustinerkloster Erfurt
  • Veranstalter: Theologisches Forschungskolleg
  • Kategorie: Tagung/Kongress
  • Publikum: öffentlich

Die Tagung soll sich dem Phänomen dynamischer Identität aus der Perspektive verschiedener Fachdisziplinen annähern – und zwar jenseits einer pauschalen Individualismuskritik. Sie zielt auf eine konstruktive theologische Deutung von Glaubensbiografien und kirchlichen Lebensformen unter veränderten Voraussetzungen.

Eine Anmeldung zur Tagung ist bis zum 8. September per E-Mail an: tfk.tagung@uni-erfurt.de möglich. Die Teilnehmergebühr beträgt 70 Euro (inklusive Verpflegung), eine Ermäßigung für Studierende ist auf Anfrage möglich. Hotelzimmer zu vergünstigtem Tarif können im Ev. Augustinerkloster sowie im nahegelegenen Hotel Krämerbrücke unter Angabe des Stichworts „Forschungskolleg“ bis zum 10. Oktober gebucht werden.