Othering: "Wir" und "Die" 09.05.2019, 16:00 bis 18:00 Uhr

Wir alle tragen sie in uns: Stereotype und Vorurteile gegen bestimmte Gruppen von Menschen. Diese Bilder bestimmen, wer zu unserer Gesellschaft dazugehört und wer nicht. Warum ist das so? Welche Bilder von 'Anderen' tragen wir in uns? Und was macht das mit Menschen, welche zu 'Anderen' gemacht werden? Um diese und mehr Fragen, die aus rassismuskritischer, aber auch aus queerfeministischer Perspektive relevant sind, wird es im Workshop gehen.

• Ort: Fachhochschule Erfurt, Haus 3, Raum 3.E.15
  • Referent(en): Stephanie Treichel
  • Reihe: Feministischer Hochschulsommer #1
  • Veranstalter: Initiative von Studierenden mit freundlicher Unterstützung der Gleichstellungsbüros von Universität und Fachhochschule Erfurt
  • Kategorie: Workshop
  • Publikum: öffentlich

Der Workshop bietet einen ersten Einstieg zum Thema 'Othering' und soll vor allem zur Selbstreflexion anregen. Praktisch und theoretisch wird es u. a. um Ausgrenzung, rassistische Stereotype und Strategien gegen diese Mechanismen gehen.

Anmeldung unter: stephanie.treichel@fh-erfurt.de

Eine Veranstaltung im Rahmen des Feministischen Hochschulsommers #1. Eine Initiative von Studierenden mit freundlicher Unterstützung der Gleichstellungsbüros von Universität und Fachhochschule Erfurt.