Detailansicht

Podiumsdiskussion: "Von der Reform- zur Profiluniversität?" 13.06.2019, 18:00 bis 20:00 Uhr

Im Rahmen der Veranstaltung soll der Weg reflektiert werden, den die Universität Erfurt seit ihrer Neu- und Wiedergründung genommen hat, ihre gegenwärtige Situation beleuchtet und Zukunftsperspektiven für ihre weitere Entwicklung entworfen werden. Unter der Moderation von Boris Lochthofen (MDR/Hochschulrat) werden wichtige Persönlichkeiten, die die Universität Erfurt aus der Zeit der Neu- und Wiedergründung kennen, auf dem Podium diskutieren. Einen wichtigen Bestandteil stellen dabei auch die Perspektiven von gegenwärtigen Studierenden der Universität Erfurt dar. Diese sollen an verschiedenen Stellen der Veranstaltung in Form von Videoimpulsen eingespielt werden.

• Ort: Collegium Maius, Michaelisstraße
  • Reihe: 25 Jahre Uni Erfurt
  • Veranstalter: Universität Erfurt
  • Kategorie: Podiumsdiskussion/Forum
  • Publikum: öffentlich (Anmeldung erforderlich)

Podiumsteilnehmer:

• Dr. Josef Lange,
  • Prof. Dr. Dieter Langewiesche,
  • Prof. Dr. Bettina Rockenbach,
  • Prof. Dr. Wolfgang Schluchter,
  • Prof. Dr. Bernhard Vogel

Bitte beachten Sie, dass aus organisatorischen Gründen eine Anmeldung per E-Mail an praesidiumsbuero@uni-erfurt.de erforderlich ist.