Runder Tisch: Lehrerbildung für das Fach Englisch 09.01.2019, 17:00 Uhr

Worin sehen Universität und Vertreter der Lehreraus- und -weiterbildung der zweiten und dritten Phase aktuelle Chancen und Herausforderungen in der Lehrer_innenbildung für das Fach Englisch? Welche Inhalte werden derzeit in der Sprachlehr- und –lernforschung Englisch vermittelt?

• Ort: Universität Erfurt
  • Veranstalter: Professur für Sprachlehr- und -lernforschung in Kooperation mit dem Thüringer Institut für Lehrerfortbildung- Lehrplanentwicklung und Medien (THILMM)
  • Kategorie: Podiumsdiskussion/Forum
  • Publikum: öffentlich

Der „Runde Tisch: Lehrer_innenbildung für das Fach Englisch“ dient zunächst dem Informationsaustausch.
Ziel des Runden Tisches ist es, schließlich eine gemeinsame Perspektive auf die Aus- und Fortbildung von Englischlehrkräften zu entwickeln und Möglichkeiten der Vernetzung und Kooperation auszuloten.

Programm:

• Begrüßung und Einführung (Prof. Dr. Petra Kirchhoff)
    Perspektive Universität: Die Sprachlehr- und -lernforschung (Englisch) stellt sich vor. Überblick über Inhalte, Methoden und Entwicklungsperspektiven der Lehrerbildung für Englischlehrkräfte an der Universität Erfurt und Einblick in aktuelle Forschungsprojekte
  • Perspektive zweite und dritte Phase der Lehrer_innenbildung: Austausch zu aktuellen Themen der Lehrer_innenbildung  für das Fach Englisch
  • Gemeinsame Perspektiven: Abschlussdiskussion und Auslotung von Möglichkeiten der Vernetzung und Kooperation