Special Educational Needs Day 17.01.2019, 10:00 bis 14:00 Uhr

Die Sprachlehr- und -lernforschung Englisch (Prof. Dr. Petra Kirchhoff) lädt herzlich ein zum "Special Educational Needs Day" in Kooperation mit dem Thüringer Institut für Lehrerfortbildung, Lehrplanentwicklung und Medien (THILLM).

• Ort: Alte Parteischule, H1
  • Referent(en): Prof. Dr. Susanne Jurkowski, Diana Stoll und Cedric Steinert, Prof. Dr. Petra Kirchhoff und Dr. Sandra Stadler-Heer, Prof. Dr. David Gerlach
  • Veranstalter: Sprachlehr- und -lernforschung Englisch in Kooperation mit dem Thüringer Institut für Lehrerfortbildung, Lehrplanentwicklung und Medien (THILLM)
  • Kategorie: Konferenz/Symposium
  • Publikum: öffentlich
  • Prof. Dr. Susanne Jurkowski, Universität Erfurt
    10-11 Uhr „Nur zusammen ist man nicht allein: Lehrerkooperation und Schülerkooperation als Ansätze inklusiver Pädagogik“
  • Diana Stoll und Cedric Steinert, Universität Erfurt
    11:00-11:15 Uhr Vorstellung des Kompetenz- und Entwicklungszentrums für Inklusion in der Lehrerbildung der Universität Erfurt
  • Prof. Dr. Petra Kirchhoff und Dr. Sandra Stadler-Heer, Universität Erfurt
    11:15-11:45 Uhr “Bringing SEN concepts into the English Language Classroom”
  • 11:45-12:30 Uhr Lunchbreak
  • Prof. Dr. David Gerlach, Universität Regensburg
    12:30-13:30 Uhr “Teaching Writing to Challenged Learners: The Case of Dyslexia
  • 13:30-14:00 Uhr Questions and Answers

Die Teilnahme ist kostenlos und wird als Lehrerfortbildung (Thillm-Nummer: 205300104) anerkannt. Die Anzahl an Teilnehmern ist begrenzt. Für Lehrkräfte im staatlichen Schuldienst werden die Reisekosten vom THILLM übernommen.

Verbindliche Anmeldung unter Angabe von Schulform bzw. Studiengang bis zum 10.12.2018 unter E-Mail: sandra.stadler-heer@uni-erfurt.de