Detailansicht

Towards a Metropolitan History of Science? Rematerializing Science, Nature and the City 20.06.2019, 17:15 Uhr

Öffentlicher Vortrag von Professor Stéphane Van Damme im Forschungszentrum Gotha.

• Ort: Forschungszentrum Gotha, Schlossberg 2
  • Referent(en): Professor Stéphane Van Damme
  • Veranstalter: Forschungszentrum Gotha (FZG)
  • Kategorie: Vortrag
  • Publikum: öffentlich

Van Damme ist einer der international führenden His-toriker der Wissensgeschichte und hat seit 2013 den Lehrstuhl für History of Science am Europäischen Hochschulinstitut Florenz inne. In seinem Vortrag wird Van Damme über Wissen im urbanen Kontext sprechen und damit die Auswirkungen des Spatial Turns innerhalb der Urban History of Science thematisieren. Durch einen Vergleich zwischen Hauptstädten und Metropolen wird er diskutieren, wie das Wechselspiel zwischen verschiedenen Ebenen zu einem zentralen Untersuchungsgegenstand von Wissenshistorikerinnen und -historikern werden könnte.