Universitätssportverein Erfurt e.V.

Erneuter Sieg für Erfurter Studentin: Deutsche Hochschulmeisterschaften Karate in Maintal

Erneuter Sieg für Erfurter Studentin

Am 21.Oktober 2012 fanden in Maintal die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Karate statt. Franziska Krieg (USV Erfurt e.V.) startete für die Universität Erfurt. Bereits in den letzten drei Jahren gewann die 24-Jährige souverän in der Disziplin Kata Einzel Damen ab dem 3.Kyu.

Insgesamt 16 Studentinnen aus ganz Deutschland stellten sich am vergangenen Wochenende den Augen der Kampfrichter. Bis zum Finaleinzug konnte Franziska Krieg bereits drei Begegnungen für sich entscheiden und stand im abendlichen Finale ihrer USV Erfurt Teamkollegin Denise Pawlowsky (startete für die Internationale BA Erfurt) gegenüber.

Im Endkampf zeigten Franziska Krieg und Denise Pawlowsky jeweils die gleiche Kata. Mit 5:0 Kampfrichterstimmen entschied Franziska Krieg die Endrunde  eindeutig für sich und sicherte sich somit den Sieg zum vierten Mal in Folge.  Denise Pawlowsky freute sich über den verdienten 2. Platz.

Auch Rosa Liebold starte für die Universität Erfurt in der Kategorie Kumite-Einzel ab 3. Kyu und errang den 3. Platz für ihre Hochschule.

Text: Denise Pawlowsky

Bilder: Franziska Krieg und Denise Pawlowsky, Franziska Krieg