Universitätssportverein Erfurt e.V.

Airguides Erfurt gegen Scheibenkleisterbande aus Nordhausen: Ultimate Frisbee Freundschaftsspiel in Erfurt

Airguides Erfurt gegen Scheibenkleisterbande aus Nordhausen

Am vergangenen Samstag luden die Ultimate Frisbee Spieler der Airguides Erfurt zu einem Freundschaftsspiel in die Uni-Sporthalle in Erfurt ein. Die etablierte Hochschulsportgruppe des USV Erfurt stellte zwei Mannschaften Airguides-Weiß und Airguides schwarz.

Die Gäste kamen aus Nordhausen.  Das erst seit kurzem existierende Team, das sich selbst Scheibenkleisterbande nennt, überraschte dabei mit einem schnellen und aggressiven Angriffsspiel, und bezwang das schwarze Erfurter Team gleich zweimal in Folge. Die gut organisierte Abwehr der etwas erfahreneren Airguides-Weiß ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken, sodass die Mannschaft zweimal souverän gegen Nordhausen gewann.

Für die, die zwar Frisbeescheiben kennen, aber mit dem Ultimate nichts anfangen können, hier eine kurze Erläuterung. Beim Ultimate Frisbee handelt es sich um einen Teamsport bei dem man Elemente aus Fußball, Handball, Basketball und American Football wieder findet. Ziel von zwei gegnerischen Mannschaften ist es, die Frisbeescheibe in der gegnerischen Endzone zu fangen. Das ganze läuft sehr fair ab, d.h. der Sport ist körperkontaktlos und Fouls gibt es eigentlich nie.

Text: Tilman Selig