Universitätssportverein Erfurt e.V.

Knape und Hempel führen USV-Team zum Rennsteiglauf an: 15 Läufer vom USV Erfurt und 18 Erfurter Studenten beim 41. Rennsteiglauf am Start

Knape und Hempel führen USV-Team zum Rennsteiglauf an

Vorjahressiegerin Kristin Hempel und der Vize-Landesmeister im Halbmarathon Marcel Knape führen das 15 Läuferinnen und Läufer starke Team des USV Erfurt bei der 41. Auflage des Rennsteiglaufes am Samstag (25. Mai) an. Beide gehen mit der Aussicht auf einen Spitzenplatz in Oberhof an den Start zum Halbmarathon. Knape will sich als erster Erfurter USV-Läufer in die Rennsteiglaufsiegerliste eintragen. Hempel möchte nach ihrem überraschenden Vorjahressieg im Marathon und überstandener Verletzungspause diesmal beim Halbmarathon um eine Spitzenplatzierung kämpfen. Die USV-Athleten unterstrichen erst vor 10 Tagen ihre gute Form als Gesamtzweiter in 1:10:02 bzw. Gesamtdritte in 1:24:41 im Halbmarathon beim Gutenberg-Marathon in Mainz. Gute Chancen auf einen Spitzenplatz in ihrer Altersklasse haben Oliver Hamsch-Friske und Sören Schulz. Insgesamt stehen 10 Läufer vom USV Erfurt in der Startliste für den Halbmarathon.

Aussichtsreichster USV-Teilnehmer beim Rennsteigmarathon ist in diesem Jahr André Fischer. Der Thüringer Berglaufmeister des Vorjahres geht mit der Empfehlung des Sieges beim diesjährigen Kyffhäuserberglauf an den Start in Neuhaus. Gute Chancen auf einen Spitzenplatz hat auch Tobias Henkel aus Königsee. In der Studierendenwertung könnte der Erfurter Student Adrian Panse ein Wort mitreden. Die USV-Ultraläufer Frank Becker und Jens Panse gehen zum 11. bzw. 7. Mal auf der Supermarathonstrecke von Eisenach nach Schmiedefeld. Für Panse  ist es bereits der 28. Start auf dem Rennsteig. Als Rennsteiglauftraditionsläufer und Präsident des Universitätssportvereins freut er sich besonders über den zahlreich vertretenen studentischen Nachwuchs aus der Landeshauptstadt. 11 Studierende der Universität, 6 von der Fachhochschule und 1 von der Adam-Ries-FH sind in der Studentenwertung angemeldet.

Foto: Freuen sich auf die 41. Auflage des Rennsteiglaufes am Samstag: Rennsteiglaufpräsident Jürgen Lange, Kristin Hempel, Marcel Knape (beide USV) und USV-Präsident Jens Panse (v.r.n.l.)