Universitätssportverein Erfurt e.V.

Regionalausscheid der USV Erfurt Seniorinnen Ü37: Volleyball-Damenmannschaft in Delitzsch

Regionalausscheid der USV Erfurt Seniorinnen Ü37

Die Volleyball-Damenmannschaft des USV Erfurt trat als Thüringenmeister am 24.03.13 in Delitzsch zum Regionalausscheid gegen die 1. und 2. Mannschaften der Sachsenliga an.

Gegen die Mannschaft von Bautzen konnte in einem spannenden Kampf im Entscheidungssatz mit 2:1 eine erste Hausnummer gesetzt werden. Im zweiten Spiel gegen Delitzsch wurde mit einem klaren 2:0- Sieg die direkte Qualifikation zu den Deutschen Seniorenmeisterschaften Ü37 zu Pfingsten in Berlin festgemacht.

„Die Mannschaft besteht aus aktiven und ehemaligen Vereinsmitgliedern , resultierend  aus der Gründungsbesetzung der HSG Pädagogik in den 90er Jahren, und die Teilnahme an den Senioren-Ausscheiden ist eine schöne Form, auch nach so vielen Jahren gemeinsam Volleyball zu spielen. Der Erfolg ist eine gute Motivation, es jedes Jahr neu zu versuchen.“ so Urte Bogatzki, aktives Mitglied der Mannschaft.

In der laufenden Saison als USV-Mannschaft im Punktspielbetrieb der Landesklasse Nord wurde die Saison mit Platz 4 beendet.

Text: Urte Bogatzki