Universitätssportverein Erfurt e.V.

USV erfolgreich beim 6. Erfurter Laufcup: Marcel Knape und Kristin Hempel 2012 erneut in der Cupwertung vorn

USV erfolgreich beim 6. Erfurter Laufcup

Mit der Maximalzahl von 75 Punkten haben Kristin Hempel und Marcel Knape die 6. Auflage des Erfurter Laufcups bei den Frauen bzw. bei den Männern gewonnen. Beide Athleten vom Erfurter Universitätssportverein gewannen 2012 jeweils die beiden Steigerläufe des TLV und den Kirschlauf, Knape war zudem noch beim Zooparklauf erfolgreich.

In der Altersklasse M45 stand Oliver Hamsch-Friske zusammen mit Uwe Fischer vom Erfurter Skisportverein auf dem Siegerpodest. Beide hatten mit je zwei Altersklassensiegen und einem zweiten Platz in der Endabrechnung 74 Punkte auf dem Konto. Luise Krieghoff vom USV Laufteam belegte mit 71 Punkten in der weiblichen Hauptklasse knapp hinter Heidi Wilschewski aus Kleinfahner Platz 2. Der USV zählte laut Veranstalter zu den teilnehmerstärksten Laufvereinen in der Cup-Wertung.

Organisationsleiter Klaus von Keussler kündigte auf der Auswertungsveranstaltung am Samstagabend im Schützenhaus die 7. Auflage des Erfurter Laufcups in diesem Jahr an. Den Auftakt macht der 69. Steiger(Pizza)lauf am 21. April. Der 13. Kirschlauf in Kleinfahner am 16. Juni ist zugleich wieder ein Wertungslauf im Köstritzer ThüringenCup. Zu den weiteren Wertungsläufen im Erfurter Laufcup zählen außerdem der 15. Zooparklauf am 14. September, der 70. Steiger(Honig)lauf am 29. September und der 40. Silvesterlauf am 31. Dezember.

Foto: USV-Präsident Jens Panse freute sich mit Luise Krieghoff, Marcel Knape, Oliver Hamsch-Friske und Abteilungsleiter Frank Becker über das gute Abschneiden seiner Athleten (v.l.n.r.). Rennsteiglaufsiegerin Kristin Hempel muss derzeit verletzungsbedingt pausieren.