Universitätssportverein Erfurt e.V.

USV Erfurt mit neuen Kinderkursen ab Februar 2013: fitdankbaby®, Mu-Va-Ki-Turnen und Kindertanzen

USV Erfurt mit neuen Kinderkursen ab Februar 2013

Der USV Erfurt ist der zweitgrößte Sportverein in Erfurt und bietet bisher Sportkurse ab drei Jahren an. Beide aktuellen Mutter-Vater-Kind- Kurse bei Erika Wellmann (Abteilungsleiterin) und Susanne Oswald sind sehr beliebt und seit Jahren stets ausgebucht. Nun rüstet der Verein auf und die jüngsten Sportler sind nun gerademal drei Monate.

Am 6. Februar  startet der erste Kurs fitdankbaby®  um 10:15 Uhr im Gymnastikraum der Universitätssporthalle auf dem Campus der Uni Erfurt. Willkommen sind Mütter oder Väter mit Babys ab drei bis sieben Monaten. Antje Berger, erfahrene und lizensierte Trainerin, übernimmt die Leitung des Kurses. Freitags, ab dem 8. Februar, von 14:30-16.00 Uhr finden wöchentlich zwei neue Kindersporttermine statt. Andrea Borris eröffnet ihren neuen Kurs Mutter-Vater-Kind-Turnen  für Kinder von 2-4 Jahren. Dieser Kurs ist Ergebnis einer Kooperation des USV Erfurt e.V. mit der Kita Zwergenhaus. In den sportlichen 90 Minuten werden die Kinder zusammen mit einem Elternteil turnen, Spaß haben und sich bewegen.

Zur gleichen Zeit können die kleinen Mäuse im Alter von vier bis sechs Jahren beim Kindertanzen das Bein schwingen. Erfahrene Tanzlehrer des  TSV Grün-Gold e.V. , ein langjähriger Kooperationspartner des USV Erfurt, leiten die Kinder an und vermitteln spielerisch Tanzschritte vom Elefantentanz bis zu Merenque-Schritten. „Wir sind froh, unseren kleinsten Sportlern mehr bieten zu können.  Es macht einfach Freude zu sehen, wie die Kleinen Spaß an der Bewegung haben und wir hoffen, dass mit diesen Kursen ein Grundstein für die Bewegungsfreude gelegt wird.“ so die Geschäftsführerin des USV Erfurt, Christina Sonnenfeld.

Die Vielfalt des Vereins stellt für die Kinder dieser Kurse einen weiteren Vorteil dar. Sie können unter fachlicher Anleitung lizensierter Trainer spielerisch und kindgerecht in anderen USV-Abteilungen schnuppern und ihr Interesse für Sportarten erkunden. Der USV Erfurt bietet ab dem fünften Lebensjahr die Sportarten Karate, Capoeira, Aikido, Schach und Basketball an. Weitere Informationen zu den Kursen und dem USV Erfurt e.V. unter www.usv-erfurt.de.

Text: Marian Hartwig

Bild: Programm zur Thüringen Ausstellung 2012