Universitätssportverein Erfurt e.V.

USV stellte sich zum Bürgerfest im Thüringer Landtag vor

Erfurt, FDP-Fraktion, 14092013 .Buergerfest im Landtag, Buehnenprogramm mit der Hiphop-Gruppe des Universitaetssportsvereins Erfurt (USV) und dessen Praesidenten Jens Panse .Digitalfoto .Foto
Erfurt, FDP-Fraktion, 14092013 .Buergerfest im Landtag, Buehnenprogramm mit der Hiphop-Gruppe des Universitaetssportsvereins Erfurt (USV) .Digitalfoto .Foto
Erfurt, FDP-Fraktion, 14092013 .Buergerfest im Landtag, Buehnenprogramm mit dem Praesidenten Jens Panse des Universitaetssportsvereins Erfurt (USV) .Digitalfoto .Foto

Zum Bürgerfest des Thüringer Landtages am Samstag präsentierte sich der USV Erfurt erfolgreich den Besuchern aus ganz Thüringen. Die Hip-Hop-Gruppe "Erfurter Puffbeans" begeisterte auf der Hauptbühne vor dem Landtag die Zuschauer.

USV-Präsident Jens Panse talkte mit dem sportpolitischen Sprecher der FDP-Fraktion Marian Koppe über das Thema "Ehrenamt und Sport". "Von den Übungsleitern und Vorstandmitgliedern wird Enormes geleistet", sagte Panse. Rein ehrenamtlich sei ein Sportvereins dieser Größenordnung aber nicht zu managen, verwies er auf die hauptamtliche Geschäftsbesorgung und die Kooperation mit Universität und Fachhochschule. Als ein Beispiel für das Engagement der gesamten Mitgliederschaft nannte er die Eigenbeteiligung beim Bau der Sporthalle.