Universitätssportverein Erfurt e.V.

Countdown für den 14. Kirschlauf läuft – Kirschen pünktlich reif

Erfurt/ Kleinfahner. Noch 17 Tage müssen sich die Kirschlauffreunde bis zum Start des vom USV Erfurt veranstalteten Volkslaufes über die „Fahner Höhe“ gedulden. Wer sich noch das diesjährige Kirschlauffunktionsshirt zum Sonderpreis von 12 Euro sichern möchte, sollte sich aber auf jeden Fall schon bis Sonntag (1. Juni 2014) anmelden. „Kirschen – traditionell die Preise für die Sieger – wird es in diesem Jahr auf jeden Fall geben, denn die Kirschernte an der Fahner Höhe hat bereits begonnen“, freut sich Organisationschef Jens Panse. Die 14. Auflage des Laufes findet am Sonntag, dem 15. Juni 2014 in Kleinfahner/Landkreis Gotha statt. „Dann wird wieder ein großes Teilnehmerfeld von der Thüringer Kirschkönigin auf den Weg durch die Plantagen geschickt werden“, hofft der USV-Präsident auf besseres Laufwetter als in den vergangenen Tagen.

Der Kirschlauf um den „Fahner-Höhe-Pokal“ gehört auch in diesem Jahr wieder zum Erfurter LaufCup. Der 14-Kilometer-Hauptlauf um den „Fahner-Höhe-Pokal“ findet Eingang in die Wertung der Laufserie. Für die Teilnehmer stehen außerdem anspruchsvolle Cross-Strecken über 4,0 Kilometer bzw. 1,0 Kilometer (Schüler) und 300 Meter (Bambinis) auf dem Programm. Gemeldet werden kann noch bis 11. Juni auf dem Ausschreibungsformular an den USV Erfurt e.V., Abt. Leichtathletik, Jens Panse, Nordhäuser Straße 63, 99089 Erfurt; oder im Internet unter www.kirschlauf.de/anmeldung. Danach am Starttag ab 8.30 Uhr vor Ort mit Nachmeldegebühr von 3 EUR. 10 EUR (14,0 km-Hauptlauf und Nordic Walking), 8 EUR (4,0 Kilometerlauf) und 2 EUR (Schülerlauf).