Universitätssportverein Erfurt e.V.

USV Erfurt überzeugt bei Sterne des Sports: 3. Platz für Kindersportkonzept

USV Erfurt überzeugt bei Sterne des Sports

Erfurt. Seit 2004 schreibt der Deutsche Olympische Sportbund im Regionalbereich Erfurt, mit der Erfurter Bank eG als Partner, den Preis „Sterne des Sports“ aus. Die Auszeichnung wird stufenweise in Bronze, Silber und Gold an Sportvereine, die sich in besonderem Maße für sportübergreifende Ziele engagieren, vergeben.

Am 10. September fand die diesjährige Preisverleihung der bronzenen Sterne in den Räumlichkeiten der Erfurter Bank statt. Geladen waren neben den drei Erstplatzierten zwei weitere Vereine, denen Förderpreise übergeben wurden. Den ersten Platz nahm der Skisportverein Erfurt 02 e.V. in Empfang, gefolgt vom Aerobic-Arnstadt e.V..

Der USV Erfurt e.V. errang den 3. Platz der bronzenen Auszeichnung. Der zweitgrößte Erfurter Sportverein warf die Neukonzeption der Kindersportabteilung in die Waagschale, welche seit einem Jahr umgesetzt wird. Aus zwei kleinen autarken Kindersportgruppen gemischten Alters wurden 2012  ganze sieben nach Alter und Entwicklungsstand gestaltete Bewegungsgruppen. Mit einem wöchentlichen Trainingstermin und festen Geselligkeiten, wie Kinderfasching, Weihnachtsturnen und DTB-Kinderturntest über das Jahr verteilt ist die Kindersportsaison gut ausgefüllt.

„Das Konzept des USV Erfurt - Kindersports richtet sich an Kinder im Alter von drei Monaten bis zehn Jahren. Den Kleinen wird in erster Sicht Spaß an der Bewegung vermittelt und durch die im Verein angebotenen Sportarten eine Perspektive für ein sportlich aktives Leben aufgezeigt.“ so Christina Sonnenfeld, Geschäftsführerin und ehrenamtliche Übungsleiterin im USV Erfurt. Der Erfolg bestätigt die Umstrukturierung, die Plätze für die beginnende Herbstsaison sind stark nachgefragt.

Jens Panse freut sich als Präsident des Vereins besonders über die Auszeichnung und wertschätzt das ehrenamtliche Engagement seiner Übungsleiter und der freiwilligen Helfer.

Text: Christina Sonnenfeld