Universitätssportverein Erfurt e.V.

Sportlicher Neujahrsauftakt für die Basketballer: USV Erfurt organisiert Turnier

USV-Läufer in Franken erfolgreich

Sehr sportlich begrüßten die Basketballer sowie deren Eltern und Geschwister im USV Erfurt e. V. das neue Jahr 2015. Damit Weihnachtsspeck und Müßiggang der Feiertage keinen Erfolg erzielten, trafen sich am Samstag, dem 3.Januar 2015, aktive Spieler aller Altersklassen mit ihren Familien in der Sporthalle der Universität Erfurt zum sportlichen Jahresauftakt.

Abwechslungsreichtum prägte das Turnier. Ein Neujahrslauf über 2015 m, eine Wurfaktion „Jeder Korb zählt“, in der die Kinder und Jugendlichen in verschiedenen Techniken zum Korbwurf antraten. Jeder Ball im Netz bedeutete finanziellen Obolus für das Vereinskonto der Senioren. Weiterhin gab es Spiele mit verschiedenen Wurfgeräten – vom Hufeisen bis zum Klettball - sowie ein Spielturnier füllten einen kurzweiligen und bewegungsreichen Nachmittag.

Für das Vereinskonto wurden 234,00 € erworfen, die wieder in die Nachwuchsarbeit investiert werden.

Am kommenden Wochenende geht es bereits wieder an die Punktspielaufgaben. In allen Altersklassen sind neue Spieler herzlich willkommen. Infos gibt es unter http://www.usv-erfurt-basketball.de/

Text: Elke Michalek