Universitätssportverein Erfurt e.V.

Meldefrist für 17. Kirschlauf läuft Dienstag ab: Wertungslauf im "TLV-Cup" startet in Kleinfahner

Am Sonntag (18. Juni 2017) geht es beim 17. Kirschlauf des USV Erfurt in Kleinfahner/ Landkreis Gotha wieder um den „Fahner-Höhe-Pokal“ und die Kirschen. Der Hauptlauf über 14 Kilometer über die Fahner Höhe ist ein Wertungslauf im Laufcup des Thüringer Leichtathletikverbandes. „Auch wenn Nachmeldungen noch bis 30 Minuten vor dem Start möglich sind, sollten die Läufer möglichst die Online-Meldemöglichkeit bis zum 12. Juni um 24 Uhr nutzen. Das erspart die Nachmeldegebühr sowie unnötigen Stress am Starttag und erleichtert den Organisatoren die Arbeit“, sagt der Organisationsleiter Jens Panse.

Start und Ziel für die 17. Auflage des Laufes ist wieder das Feriendorf Kleinfahner. Startzeit für den Hauptlauf, den 4 Kilometer Jedermannslauf und die Walker ist 10:00 Uhr. Die Startgebühr für den Kirschlauf beträgt 10,- EUR (14 km Hauptlauf und Nordic Walking), 8,- EUR (4 Kilometerlauf) und 2,- EUR für den Schülerlauf über einen km (Beginn 9:00 Uhr). Der Bambinilauf (Beginn ca. 10:30 Uhr) ist frei. Jeder Teilnehmer erhält Obst und Getränke im Ziel - für die erwachsenen Sportler gibt es auch das beliebte Läuferbier von der Köstritzer Schwarzbierbrauerei, die den Kirschlauf bereits im siebzehnten Jahr unterstützt. Für das leibliche Wohl sorgen das bewährte Team der Agentur Rittermann und die Frauen der Feuerwehr Kleinfahner mit ihrem selbstgebackenen Kuchen. Auf einer Kegelbahn wird das traditionelle Kirschkernweitspucken ausgetragen.

Der Landrat des Kreises Gotha Konrad Gießmann unterstützt als Schirmherr gemeinsam mit den Bürgermeistern der Fahner-Höhe-Gemeinden Kleinfahner/Gierstädt, Witterda, Großfahner, Dachwig, Döllstädt, Tonna und Herbsleben die Laufveranstaltung. Der Chef der Verwaltungsgemeinschaft Stephan Müller hat zudem wieder einen attraktiven „Fahner-Höhe-Pokal“ für die Gesamtsieger des Hauptlaufes über 14-Kilometer und des 4-Kilometerlaufes ausgelobt.

Alle informationen zum Kirschlauf finden Sie unter www.kirschlauf.de.