Universitätssportverein Erfurt e.V.

Erfurter Campuslauf geht in die 4. Auflage: Teamlauf und Thüringer Hochschulmeisterschaft im 10-Kilometer-Straßenlauf

Am Mittwoch (16. Mai 2018) wird zum vierten Mal der Campuslauf an der Universität Erfurt gestartet. Für viele Teilnehmer ist es die letzte Generalprobe vor dem Rennsteiglauf. 36 Teams haben sich für den Staffellauf angemeldet, der um 18 Uhr gestartet wird und bei dem 5 Runden zu je 2 Kilometern über den Campus der Universität in der Nordhäuser Straße zu absolvieren sind. Im Anschluss startet der 10-Kilometer-Einzelwettbewerb in dessen Rahmen auch wieder die Thüringer Hochschulmeister im Straßenlauf gekürt werden. Hier besteht noch für Kurzentschlossene bis 30 Minuten vor dem Start die Möglichkeit zur Nachmeldung.

„Im Vordergrund wird aber nicht der Kampf um den Sieg, sondern der Spaß am Laufen stehen“, freut sich der USV-Präsident Jens Panse. „Mitmachen können alle Laufsportinteressierten und Teams“, wirbt Panse. Die Startgebühr beträgt 10 Euro für Teams und 5 Euro für Einzelstarter. Ein Teil davon geht wieder als Spende an das Kinderhospiz Mittelthüringen in Tambach-Dietharz. Der einzige Campuslauf auf dem Gelände einer Thüringer Hochschule wird von der Universität Erfurt mit Unterstützung des USV, des Studierendenwerkes Thüringen, der Krankenkasse.

Die Techniker und der Generali-Versicherung veranstaltet und soll einen Beitrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung leisten.

Alle Informationen: www.erfurter-campuslauf.de