Universitätssportverein Erfurt e.V.

Kampf um Kirschen und Pokale erlebt am Sonntag die 18. Auflage: Neue Kirschkönigin wird zum Kirschlauf gekrönt

Foto (Anna Lena Panse): Die bisherige Kirschprinzessin Jennifer Bauer (r.i.B.) aus Dachwig wird zur neuen Königin gekrönt. Neue Prinzessin wird Joline Kirchner aus Großfahner.

Mit Spannung erwarten die Organisatoren vom USV Erfurt am Sonntag (17. Juni 2018) die 18. Auflage des Kirschlaufes. Dann wird die neue Thüringer Kirschkönigin Jennifer Bauer an der Mühle in Kleinfahner wieder ein großes Teilnehmerfeld auf den Weg durch die Wälder und Plantagen der Fahner Höhe schicken. Bereits jetzt sind insgesamt 291Teilnehmer auf den verschiedenen Strecken angemeldet und damit deutlich mehr als im Vorjahr. Bei der guten Wetterprognose für Sonntag rechnet Organisationschef Jens Panse noch einmal mit zahlreichen Nachmeldungen, die noch bis eine halbe Stunde vor Start des jeweiligen Laufes möglich sind. Der 1 Kilometer-Schülerlauf startet um 9.00 Uhr, die 4,5 Kilometer-Läufer folgen um 10.00 Uhr und 5 Minuten später gehen die Teilnehmer des 14 Kilometer-Hauptlaufes und die Walker auf die Strecke.

In der Startliste stehen mit dem neunfachen Kirschlaufsieger Marcel Krieghoff und Rennsteiglaufsieger Samsom Tesfazghi Hayalu, der in den letzten beiden Jahren gewonnen hat, bekannte Namen. Bei den Frauen ist die Vorjahressiegerin und Landesmeisterin im Halbmarathon Marie Brückner wieder die Favoritin, auch wenn diese auf das angekündigte Kirschlauf-Comeback der fünffachen Siegerin und Vereinskameradin Kristin Hempel verweist.

Für die meisten Teilnehmer steht aber der Spaß am Laufen im Vordergrund, den die Läufer bei besten Wetterbedingungen mit Sicherheit haben werden - getreu dem Kirschlauf-Motto "Wer läuft, erlebt was!". "Viele freuen sich schon auf  die Rückkehr des Laufes an die Fahner Mühle als Start- und Zielort, wo es dann für die Sieger die Kirschen als Preise und auch das traditionelle Kirschkernweitspucken  geben wird", so Organisationschef Jens Panse. Überreicht werden die Preise von der neuen Kirschkönigin Jennifer Bauer und der Kirschprinzessin Joline Kirchner, die zum Kirschlauf gekrönt werden.

Alle Informationen: www.kirschlauf.de