Universitätssportverein Erfurt e.V.

Meldefrist für 18. Kirschlauf läuft Mittwoch ab: Wertungslauf im "TLV-Cup" startet wieder an der Mühle in Kleinfahner

Foto (Jens Finger): Die Fahner Mühle hat aktuell ein Stützkorsett erhalten. In den nächsten Monaten sind Sanierungsarbeiten geplant.

Am Sonntag (17. Juni 2018) geht es beim 18. Kirschlauf des USV Erfurt in Kleinfahner/ Landkreis Gotha wieder um den „Fahner-Höhe-Pokal“ und die Kirschen. Der Hauptlauf über 14 Kilometer ist ein Wertungslauf im Laufcup des Thüringer Leichtathletikverbandes, der über die Fahner Höhe führt. „Auch wenn Nachmeldungen noch bis 30 Minuten vor dem Start möglich sind, sollten die Läufer möglichst die Online-Meldemöglichkeit bis zum 13. Juni um 24 Uhr nutzen. Das erspart die Nachmeldegebühr sowie unnötigen Stress am Starttag und erleichtert den Organisatoren die Arbeit“, sagt der Organisationsleiter Jens Panse. Start und Ziel für die 18. Auflage des Laufes ist diesmal wieder die historische Mühle in  Kleinfahner. Startzeit für den Hauptlauf, den 4,5 Kilometer Jedermannslauf und die Walker ist 10 Uhr.

Die Startgebühr für den Kirschlauf beträgt 10 EUR (14,0 Hauptlauf und Nordic Walking), 8 EUR (4,5 Kilometerlauf) und 2 EUR für den Schülerlauf über 1,0 km (Beginn 9.00 Uhr). Der Bambinilauf (Beginn ca. 10.30 Uhr) ist frei. Jeder Teilnehmer erhält Obst und Getränke im Ziel - für die erwachsenen Sportler auch das beliebte Läuferbier von der Köstritzer Schwarzbierbrauerei, die den Kirschlauf bereits im siebzehnten Jahr unterstützt. Für das leibliche Wohl sorgen das Team des Mühlenrestaurants "La Bodega". Auf einer Kegelbahn wird das traditionelle Kirschkernweitspucken ausgetragen.

Der Landrat des Kreises Gotha Konrad Gießmann unterstützt als Schirmherr gemeinsam mit den Bürgermeistern der Fahner-Höhe-Gemeinden Kleinfahner/Gierstädt, Witterda, Großfahner, Dachwig, Döllstädt, Tonna und Herbsleben die Laufveranstaltung. Der Chef der Verwaltungsgemeinschaft Stephan Müller hat zudem einen attraktiven „Fahner-Höhe-Pokal“ für die Gesamtsieger des Hauptlaufes über 14,0-Kilometer und des 4,5-Kilometerlaufes ausgelobt. Für die Altersklassensieger gibt es wieder die handgefertigten Mühlenpokale.

Gern übersenden wir Ihnen per E-mail Bildmaterial zum Kirschlauf sowie die komplette Ausschreibung, die Sie auch im Internet unter www.kirschlauf.de finden.

Alle Informationen zum Lauf: www.kirschlauf.de