Universitätssportverein Erfurt e.V.

Sommerfest des Sports im USV Erfurt

Am Mittwoch, dem 20.6.2018, fand das Sommerfest des Sports im USV Erfurt statt. Ca. 200 Vereinsmitglieder und Hochschulsportler besuchten den zweitgrößten Erfurter Sportverein bei schönstem Wetter.

Highlight in diesem Jahr war ganz klar der „Parkour-Profi“ Contest. Die Abteilung Calisthenics bastelte einen alltagstauglichen Hindernislauf mit Gießkannen und Liegestütz, den es schnellstmöglich zu bestehen galt. Der STURA der Uni Erfurt unterstützte kräftig bei der Ausgestaltung und den Preisen für die Sieger der verschiedenen Altersklassen. Abgeräumt haben einen Gutschein der ERFRUIT SMOOTHIEBAR und eine „Parkour-Profi“-Trinkflasche in der ü20 – Kategorie Eva-Sophie und Frank sowie Fabian und Luisa in der u20 Altersklasse. Herzlichen Glückwunsch!

Die Abteilung Kindersport fand regen Zulauf mit dem Kinderturntest. Die goldenen Medaillen für die Sportmäuse zauberten ein Lächeln auf jedes Teilnehmer-Stupsnäschen.

Einen Ohren- und Augenleckerschmaus bot die Abteilung Capoeira-Berimbau, die ihr Training kurzerhand zum Sommerfest verlagerte und viel Applaus erntete. Apropos Schmaus – die Seniorenabteilung um Gudrun Hoch zauberte wieder ein leckeres Salatbuffet, das wie immer kostenfrei für alle zugänglich war. Und last but not least nutzten die Floorballer FOX Erfurt die Chance, noch einmal die Werbetrommel für die DM Floorball an diesem Wochenende zu rühren.

Einige Mitglieder kamen mit ihren Familien auch einfach der guten Gespräche wegen, suchten sich im Schulgarten ein schattiges Plätzchen und genossen das schöne Wetter. Bei einem gemütlichen Sportlergetränk und allerlei Geschichten aus dem Vereinsleben klang der Abend entspannt aus.