Universitätssportverein Erfurt e.V.

3. Seniorenaktivtag mit Unterstützung des USV Erfurt

Der bereits 3. Seniorenaktivtag fand heute in der Erfurter Uni-Sporthalle statt. Viele sportbegeisterte Seniorinnen und Senioren nahmen an der beliebten Veranstaltung teil.

Die Begrüßung nahmen Gudrun Hoch, Hauptorganisatorin der Veranstaltung und Mitglied im Seniorenbeirat der Landeshauptstadt Erfurt, der Vertreter der Uni Erfurt und USV-Präsident Jens Panse und der Seniorenbeauftragte der Stadt Erfurt, Rolf Tröbs, vor.

Ein abwechslungsreiches Programm wartete auf die Teilnehmenden: Erwärmung und Rückenfit mit Alex, eröffnete die Bewegungsrunde. Es folgte altersgerechte Selbstverteidigung mit Hassan und bei Anja gab es Anregungen, wie man „Fit in den Tag“ kommen kann. Abschließend tanzten alle noch einen Line-Dance.

Als Dankeschön übergab Rolf Tröbs eine kleine Ehrung an die fleißigen Helferinnen, die ein tolles Obst-Gemüse-Buffet für die Pausenzeiten hergestellt haben.