Universitätssportverein Erfurt e.V.

Parkour für Kinder - Workshop in der Universitätssporthalle

Wir haben für den Sommer ein besonderes Highlight vorbereitet: Parkour-Workshop für Kinder

Wann? *** 27.8.- 2.10.2019, immer dienstags 16 und 17 Uhr

Wo? *** Universitätssporthalle auf dem Uni-Campus (Nordhäuser Str. 63)

Wer? *** Kinder von 6 bis 13 Jahren

Was kostet es? *** 35,- Euro pro Kind

Anmeldung? *** per Mail an kindersport@usv-erfurt.de

Was erwartet die Kinder?

In einer kleinen Gruppe von max. 15 Kindern begleiten wir die Kinder in den ersten Grundbewegungen der Parkourtechnik. Durch vielfältige Bewegungsmöglichkeiten und Herausforderungen wird eine Kombination aus Koordination, Kraft und allgemeiner Körperbeherrschung gelehrt. Zudem bringen das Springen, Balancieren und Klettern über verschiedene Hindernisse von allein schon mega Spaß!

Die Kinder lernen die Ressourcen der gebotenen Geräte der Sporthalle kreativ zu nutzen, lösungsorientiert zu denken und zu handeln. Das Training stärkt somit ihr Selbstbewusstsein und fördert die Selbstwirksamkeitserfahrung.

Am Kurs teilnehmen kann jeder, unabhängig von persönlichen Vorerfahrungen. Benötigt werden einzig und allein Schuhe, welche für die Halle geeignet sind, und bequeme Kleidung, die die Bewegungsfreiheit nicht einschränkt.

Ihr habt Interesse? Schreibt einfach eine Mail an kindersport@usv-erfurt.de.

Wir freuen uns auf eure Nachricht.