| Interne Serviceseiten, Service

Corona-Selbsttests für Beschäftigte auf dem Campus

Die Universität Erfurt wird in Ergänzung der bereits bestehenden Testangebote für alle Bürgerinnen und Bürger ihren Beschäftigten, die überwiegend nicht im Homeoffice sondern vor Ort auf dem Campus arbeiten und unmittelbaren Kontakt zu Dritten (z.B. Studierende, Lieferanten, Handwerker) haben, ab dem Beginn des Sommersemesters Corona-Selbsttests zur Verfügung stellen.

Damit sollen zwei Tests pro Person und Arbeitswoche ermöglicht werden. Das Land stellt dafür keine zusätzlichen Mittel bereit, deshalb übernimmt die Universität die Finanzierung aus eigenen Mitteln. Die freiwilligen Tests werden direkt an die entsprechenden Bereiche verteilt.

Hinweis: Auch in den jeweiligen Städten und Landkreisen gibt es kostenlose Testmöglichkeiten. Für Erfurt werden die kostenlosen Bürgertests beispielsweise im DRK-Testzentrum in der Mühlhäuser Straße 76 angeboten.