| Interne Serviceseiten, Hochschule, Service, Studium

Prüfungssoftware kann ab sofort ausprobiert werden

Zur Durchführung von Online-Prüfungen hat die Universität Erfurt im Sommersemester 2020 ein digitales Prüfungssystem angeschafft. Die Software steht nun bereit.

Ob Studierende ihre Prüfungen darüber ablegen müssen, darüber informiert der jeweilige Prüfer. Für Studierende besteht aber auch ohne bereits angelegte Prüfungen die Möglichkeit, das System schon einmal zu erkunen und Demo-Prüfungen auszuprobieren:

Unter dem folgenden Link gelangen Sie direkt zum Login in das WISEflow-Portal: http://de.wiseflow.net/uni-erfurt. Alternativ gelangen Sie auch über die Quicklinks oben rechts auf der Website der Uni Erfurt zum WISEflow-Portal. Sie können sich dann mit dem eduGAIN-Verfahren einloggen und werden an das Shiboleth-Portal der Universität Erfurt weitergeleitet. Das Login-Verfahren ist dann das gewohnte. Sollten Sie nicht direkt zur Anmeldeseite weitergeleitet werden, suchen Sie bitte "Erfurt" in der Suchmaske auf der Website.

Neben den Dokumenten und Informationen, die Ihnen im WISEflow-Portal meist in Englisch zur Verfügung gestellt werden, finden Sie weitere Informationen, Dokumente (Coronasatzung der Universität Erfurt ) und ein Forum für Ihre Fragen in folgendem moodle-Raum: UEDiStu. In der Beschreibung des Raumes finden Sie den Einschreibeschlüssel. Außerdem halten wir in diesem moodle-Raum alle rechtlichen Grundlagen und Hinweise für die Durchführung der elektronischen Prüfungen bereit.

Bitte nutzen Sie nur das Forum in diesem moodle-Raum, um Fragen zu stellen. Die Taskforce Digitale Lehre wird sich bemühen, Ihre Fragen so zeitnah wie möglich zu beantworten. Außerdem können so Sie und Ihre Kommiliton*innen bereits beantwortete Fragen als Wissensdatenbank nutzen.