| Interne Serviceseiten, URMZ

Achtung, SPAM zum Thema Webmail im Umlauf!

Aktuell kursieren an der Universität Erfurt E-Mails, die vermeintlich vom Universitätsrechen- und Medienzentrum kommen und folgenden Inhalt haben:

Liebe Mailnutzer,

Wir haben gerade die Aktualisierung der Webmail-App für mehr Benutzerspeicher abgeschlossen. Bitte folgen Sie dem Link unten, um sich bei Ihrem Webmail-Konto anzumelden und zu bestätigen, dass Ihr Konto noch aktiv und auf dem neuesten Stand ist. Dies geschieht, um die Sicherheit und die Mailing-Effizienz zu verbessern.

Um Unterbrechungen des Dienstes zu vermeiden, klicken Sie bitte auf den unten stehenden Link, um Ihre Sitzung zu bestätigen
WEBMAIL/APP

Wenn Sie Ihr Konto nicht innerhalb von 24 Stunden aktualisieren, wird Ihr Konto nicht aktualisiert und Sie können E-Mails nicht schnell empfangen/senden.

IT-Helpdesk

Achtung, diese Mails haben den Absender IT-Helpdesk@uni-erfurt.de, sie kommen nicht vom Rechenzentrum, sondern sind SPAM. Wir bitten Sie, diese Mail, sollten Sie sie ebenfalls bekommen (haben), nicht zu bearbeiten, sondern aus Sicherheitsgründen sofort zu löschen. Vielen Dank.

Grundsätzlich gilt: Bitte klicken Sie nicht auf Links in solchen Mails. Bitte beachten Sie dazu auch die IT-Grundregeln.