SPF Bildung. Schule. Verhalten., Forschung, Service, Studium

9. Jun 2022, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
Forschungscampus digitale Lehrer*innenbildung/Teilprojekt UniSchulPlattform
hochschulöffentlich

Achtung: Die zweite Veranstaltung der Workshopreihe des Forschungscampus digitale Lehrer*innenbildung/Teilprojekt UniSchulPlattform zum Arbeiten mit der moodlebasiertern Plattform muss kurzfristig leider entfallen. Ein Ersatztermin wird kommuniziert.

Der Workshop richtet sich an Lehrende in der Lehrer*innenbildung. Der Workshop setzt Impulse für den Einsatz von verschiedenen Methoden zum interaktiven Lernen durch die Aktivierung Ihrer Studierenden. Es werden didaktische und methodische Lern-Designs und Techniken zur Einbeziehung von Lernplattformen und Tools vorgestellt.

Anmeldung

Die Workshops sind kostenfrei und finden online statt. Den Zugangslink erhalten Sie vor Workshopbeginn per Email.

Anmelden können Sie sich ab sofort bis jeweils 2 Tage vor Workshopbeginn. Zur Anmeldung gehen Sie auf die Workshoplinks und schreiben sich selbst in die zugehörigen Kursräume auf der UniSchulPlattform ein (Zugangsschlüssel für alle 3 Workshops: USP2022). Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist pro Workshop auf 20 Teilnehmer:innen begrenzt.

zum Kursraum