12. Okt 2020, 12:00 Uhr - 13. Nov 2020, 12:00 Uhr | Studierendenrat

Bücherbörse im WiSe 2020/2021

Universität Erfurt, Nordhäuser Str. 63
Studierendenrat der Universität Erfurt

Auch in diesem Wintersemester findet wieder eine Bücherbörse für eure gebrauchten Bücher statt!

Wir haben den Ablauf gegenüber den Vorjahren leicht verändert, um das Ganze so kontaktlos wie möglich anbieten zu können.

Abgabe der Bücher

1. Zunächst meldet ihr uns über dieses Formular eure Bücher an. Ihr bekommt dann von uns eine Nummer zugeschickt.
  2. Bitte verseht eure Bücher (Beispielsweise mit einem Post-It innen im Einband) mit dieser Nummer und eurem Namen und gebt sie bis zum 30.10. montags-freitags zwischen 11 und 13 Uhr  im StuRa-Büro ab oder werft sie in die rote Paketbox am Haupteingang (bitte gut verpacken, damit sie nicht knicken!).
  3. Bitte tragt einen Mund-Nasen-Schutz, einen Schal oder ein Tuch während der Abgabe!
  4. Bitte haltet euch an die Abstandsregeln bei der Abgabe und tretet nur einzeln ein.
  5. Wichtig: Wir können nur Bücher online zum Verkauf stellen, die bereits bei uns eingegangen sind!

Verkauf der Bücher

Der Verkauf wird anders als sonst ablaufen: Statt dem allgemeinen „Run“ am Montagmorgen wird es einen Katalog online geben, durch den ihr euch einen Überblick verschaffen könnt. Per Mail könnt ihr angeben, was ihr kaufen möchtet, anschließend wird die Abholung gestaffelt stattfinden.

1. Am Samstag den 31. Oktober um 12:00 Uhr werden wir eine Liste mit allen abgegebenen Büchern erstellen und online stellen. Die findet ihr, wenn es soweit ist hier.
  2. Wenn ihr ein Buch kaufen möchtet, schreibt bitte ab dem 31.10. eine Mail an stura.haushalt@uni-erfurt.de mit mindestens folgenden Angaben: eindeutige Buchkennung (z.B. 14.1) und Buchtitel. Wenn ein Buch mehrmals, ggf. unter verschiedenen Auflagen oder zu verschiedenen Preisen vorliegt, könnt ihr Alternativ-Buchkennungen angeben, für den Fall, dass euch jemand bei einem bestimmten Exemplar zuvorgekommen sein sollte.
  3. Die E-Mails werden nach Eingangsfolge bearbeitet.
  4. Ihr bekommt eine Mail, ob und evtl. welches Buch für euch reserviert wurde. Außerdem bekommt ihr in der Mail einen Link, unter dem ihr euch für einen Abhol-Slot eintragen könnt.
  5. Bitte tragt euch für genau einen Slot ein! Es sind jeweils 15minütige Intervalle, montags – freitags, 10-14 Uhr. Pro Slot können sich max. 5 Personen eintragen.
  6. Bitte kommt genau zu dieser Zeit ins StuRa-Büro zur Abholung! So möchten wir gewährleisten, dass nicht zu viele Leute warten und keine Menschenansammlung entsteht.
  7. Ihr könnt entweder mit Bargeld oder kontaktlos mit eurer EC-Karte zahlen. Bitte bringt, wenn ihr bar zahlen möchtet, das Geld für die von euch bestellten Bücher möglichst passend mit.
  8. Sollte ein Buch bei der Abholung nicht euren Vorstellungen entsprechen, müsst ihr es natürlich nicht kaufen. Bitte unterlasst aber „Hamster-Reservierungen“, da sonst Bücher für die anderen zeitweise unsinnigerweise nicht zur Verfügung stehen und das Verfahren in die Länge gezogen wird!
  9. Bitte tragt einen Mund-Nasen-Schutz, einen Schal oder ein Tuch beim Betreten des StuRa-Büros!

Nach der Verkaufsphase bekommen die Verkäufer*innen von uns per E-Mail Bescheid, wie viele Bücher sie verkauft haben und welche Summe von uns überwiesen wird. Solltet ihr nicht alle Bücher verkauft haben, bekommt ihr Bescheid, wann diese abgeholt werden können. Auch hier wird es eine Möglichkeit zur Terminvergabe geben.