21. Okt 2020, 16:00 Uhr - 20:00 Uhr | Philosophische Fakultät

"Buttermilch-Vernunft"

Reihe
Eine etwas andere Archäologie des Wissens (Interdisziplinäre Workshop-Reihe)
Philosophische Fakultät und Ruhr-Universität Bochum
Referent(en)
Dr. Yahya Kouroshi
hochschulöffentlich mit Anmeldung

Erster Workshop der interdisziplinären Workshopreihe "Eine etwas andere Archäologie des Wissens". Die Veranstaltung wird als digitales Format umgesetzt und setzt sich mit Fragen und verflechtungsgeschichtlichen Beziehungen zwischen europäischen und außereuropäischen Kulturen auseinander. Anmeldung notwendig.

Nach einem Vortrag, zu dem auch entsprechende Lektüre angeboten wird, findet jeweils eine Diskussionsrunde statt. Die Veranstaltung richtet sich speziell an Studierende in höheren Semestern, Doktorand*innen und Postdocs aller kultur- und geschichtswissenschaftlichen Disziplinen, die einen tieferen Einblick in die interdisziplinären Forschungsdebatten gewinnen möchten.

Der erste Online-Workshop trägt den Titel „Buttermilch-Vernunft“ (ein von Jalal al-Din Rumi entlehnter Ausdruck) und ist eine Kooperation mit der Ruhr-Universität Bochum. Referent ist Dr. Yahya Kouroshi.

Da die Plätze begrenzt sind, wird um Anmeldung bis zum 16. Oktober unter Anahita.janebollahi_firozabadi@uni-erfurt.de gebeten. Sie erhalten unmittelbar nach Eingang Ihrer Anmeldung eine Bestätigung. Die Texte zur Lektüre werden nach der Anmeldefrist an die Teilnehmenden gesendet.