28. Apr 2021, 11:45 Uhr - 12:30 Uhr | Universitätsbibliothek, Forschung, Studium

Citavi Spezial: Besonderheiten der Literaturerfassung

Reihe
Einführung in Citavi
Universitätsbibliothek Erfurt (UB)
hochschulöffentlich

In dieser Veranstaltungsreihe werden verschiedene Themen rund um das Literaturverwaltungsprogramm intensiver betrachtet. Citavi Spezial findet als Moodle-Kurs online statt, Schwerpunkt des Kurses ist ein Meeting via BigBlueButton.

Behandelt werden z.B.:

• Details und Besonderheiten bei der Erfassung von Literaturhinweisen (Recherchieren aus Citavi, Import aus Google Scholar, Zitierte Literatur per Picker)
  • die  fortgeschrittene Arbeit mit Zitationen (Ebenda, Mit Optionen einfügen, Korrektur von Nachweisen, Änderung des Zitationsstils)
  • Besonderheiten beim Literaturverzeichnis (Gruppierung, Titeländerung, Formatieren, Löschen, kapitelweises Einfügen)
  • Tipps, Tricks und weitere Besonderheiten (Zusammenführen von Projekten, Import von Daten, Listen, Zusammenfassungen, Verweise, Abstracts…)

Die einzelnen Elemente des Kurses können einzeln besucht werden und bauen nicht aufeinander auf. Zielgruppe sind Studierende, wissenschaftlich Beschäftigte und andere Hochschulangehörige, die bereits mit Citavi arbeiten.

Teilnahme

Es ist keine separate Anmeldung erforderlich. Schreiben Sie sich bei Interesse ein (Selbsteinschreibeschlüssel: citavi2) und gehen zum Termin in den Kursraum (BigBlueButton).

Zum Moodle-Kurs: