18. Jul 2022 - 22. Jul 2022 | Campus Gotha, Forschungsbibliothek Gotha

Cultural Heritage in Cyperspace

Forschungsbibliothek Gotha (Schloss Friedenstein Gotha)
Forschungsbibliothek Gotha (FBG)
Konferenz/Symposium

Die Sommerschule im Rahmen des internationalen Projekts „Cultural Heritage in Cyberspace“ richtet sich an Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler und lädt ein, sich über die wertvollen orientalischen Handschriften der Bibliothek auszutauschen und über Projekte im virtuellen Raum zu sprechen.

Konzeption und Leitung: Prof. Dr. Albrecht Fuess (Philipps Universität Marburg), Dr. Feras Krimsti

Wir bitten um eine schriftliche Anmeldung zu den in Präsenz stattfindenden Veranstaltungen unter veranstaltungen.fb@uni-erfurt.de oder mit unserem Anmeldeformular. Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise und Regelungen für die Teilnahme an den Veranstaltungen während der Pandemie.

Über das Jubiläumsjahr

Bücher bewegen

2022 ist für die Forschungsbibliothek Gotha ein besonders bewegtes Jahr. Wir feiern unser 375. Gründungsjubiläum. Unter dem Leitgedanken „Bücher bewegen“ erwarten Sie eine Reihe von Veranstaltungen vor Ort und im Netz. Das Jubiläumsjahr ist zugleich eine Zäsur in der Geschichte der Forschungsbibliothek und eine Zeit der großen Herausforderungen. Für die bauliche Ertüchtigung des Ostturms von Schloss Friedenstein, in dem die Bibliothek seit dem Ende des 17. Jahrhunderts beheimatet ist, ziehen wir mit einem großen Teil unserer Bücher aus. Gleichzeitig wollen wir für unsere Nutzer*innen in der Bibliothek und im virtuellen Raum optimale Möglichkeiten schaffen, weiter miteinander und mit unseren hervorragenden Bibliotheksobjekten und -sammlungen zu forschen und zu arbeiten.

Wissenschaftlicher Referent orientalische Handschriftensammlung
(Forschungsbibliothek Gotha)
Forschungsbibliothek Gotha (Gotha, Schlossplatz 1)