25. Mai 2022, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr | Gleichstellungsbüro, Forschung, Service

Diversity-Kompetenz-Training für Nachwuchswissenschaftler*innen

hochschulöffentlich

Im Rahmen des Programms „Akademische Qualifizierung und Weiterbildung“ bietet die Universität Erfurt für Promovierende, Postdoktorandinnen und Postdoktoranden ein Diversity-Kompetenz-Training an.

In dem Training geht es darum, sich mit dem Thema Vielfalt in der Hochschule auseinanderzusetzen, die eigenen Denk- und Verhaltensweisen zu reflektieren und Impulse zum erfolgreichen Umgang mit den Herausforderungen von Vielfalt im Hochschulalltag zu sammeln. Trainerinnen sind Florence Schmalz und Nadja Grzesik, wissenschaftliche Mitarbeitende am Bereich Interkulturelle Wirtschaftskommunikation der Friedrich-Schiller-Universität Jena sowie im Projekt "Weltoffen miteinander arbeiten. In Thüringen.".

Das Training wird anlässlich der Diversity Tage 2022 angeboten, die an Thüringer Hochschulen vom 16. Mai bis 3. Juni 2022 stattfinden.

Der Kurs findet online statt, Interessierte können sich bis 16. Mai anmelden.

Mitarbeiterin, u.a. Akademische Personalentwicklung
(Präsidialbüro und Stabsstelle Universitätsentwicklung)
Verwaltungsgebäude / Raum 1.41