30. Mär 2022, 14:00 Uhr - 31. Mär 2022, 17:00 Uhr | Gleichstellungsbüro, Interne Serviceseiten, Studium, Zentrale Veranstaltungen

Diversity-Workshop

hochschulöffentlich

Auf ihrem Weg zur "inklusiven Hochschule" lädt die Universität Erfurt alle Hochschulangehörigen zu einem weiteren internen Workshop ein. Die zweitägige Veranstaltung findet jeweils von 14 bis 17 Uhr digital statt.

Im Workshop wird es zum einen Informationen darüber geben, was in Sachen Diversität an der Uni Erfurt bereits auf den Weg gebracht wurde. Zum anderen soll es um die weiteren Planungen und vor allem um den Austausch der Teilnehmer*innen untereinander gehen.

Mittwoch, 30. März

• 14:00 Uhr Eröffnung Prof. Dr. Walter Bauer-Wabnegg (Präsident), Dr. Hanna Proner (Universitätsrat), Niklas Radenbach (Diversitätsbeauftragter)
  • 14:15 Uhr Stärkung des Profils als inklusive Hochschule Prof. Dr. Walter Bauer-Wabnegg (Präsident), Steuerungsgruppe Diversität

15:30 Uhr, Pause

• 15:45 Uhr Sichtbarmachung der Aktivitäten zu Diversität Carmen Voigt (Hochschulkommunikation), Niklas Radenbach (Diversitätsbeauftragter), Prof. Dr. Achim Kemmerling, Yanda Bango, Dr. Bret McEvoy (Willy Brandt School)
    Kommentar: Dr. Hanna Proner (Universitätsrat)
  • 16:45 Uhr Abschluss Prof. Dr. Walter Bauer-Wabnegg

Donnerstag, 31. März

• 14:00 Uhr Eröffnung Niklas Radenbach (Diversitätsbeauftragter)
  • 14:15 Uhr Diversity Monitoring an der Universität Erfurt Prof. Dr. Guido Mehlkop (Professur für quantitative Methoden)

15:00 Uhr, Pause

• 15:15 Uhr Diversitätsstrategie der Universität Erfurt: Zentrale Bestimmungsmomente zur Diskussion Niklas Radenbach (Diversitätsbeauftragter), Verena Baumüller (Studierende)
    Kommentar: Prof. Dr. Andrea Bührmann (Georg-August-Universität Göttingen)
  • 16:15 Uhr Vorstellung Arbeiterkind.de Anna Chombe (Koordinatorin Arbeiterkind.de Thüringen), Laureen Hannig (Studierende)
  • 16:45 Uhr Abschluss Prof. Dr. Walter Bauer-Wabnegg
Teilnahme

Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bei Niklas Radenbach, dem Diversitätsbeauftragten der Uni Erfurt, an. Dann erhalten Sie den Zugangslink zur Veranstaltung.

Weitere Informationen / Kontakt / Anmeldung:

Niklas Radenbach
Diversitätsbeauftragter