7. Dez 2020, 13:00 Uhr - 14:00 Uhr | Interne Serviceseiten, Hochschule

Referent(en)
Sportwissenschaftler Rouven Buske
hochschulöffentlich

Im Rahmen des Gesundheitsmanagements bietet die Universität Erfurt Digitale Gesundheitswochen für ihre (internationen) Studierenden und Mitarbeiter*innen an. Die 50. KW steht unter dem Motto "Finde deine Struktur auch zu Hause". Der Workshop "Ergonomie im Home Office" richtet sich ausschließlich an Mitarbeiter*innen.

Die aktuelle Situation rund um Corona, Homeoffice & Co. stellt uns alle täglich vor neue Herausforderungen. Stundenlanges Sitzen an einem improvisierten Home Office - Arbeitsplatz macht sich schnell und häufig körperlich bemerkbar. Krummes Sitzen und einseitige Belastungen können zu Schmerzen & Verspannungen führen. Doch was können wir dagegen tun? In unserem interaktiven Workshop zeigen wir smarte Lösungen, wie Ergonomie auch im Home Office funktioniert. Wir erklären, wie Nackenverspannungen & Co. entstehen und präsentieren kleine Übungen, diealltäglichen Beschwerden im Handumdrehen lindern. So gelingt es, einfache Übungen ideal in den Alltag zu integrieren und auch zu Hause gesund zu arbeiten.

Jens Panse
Universitäres Gesundheitsmanagement