eTeach: Gamification in der Lehre Lernen mit virtuellen Welten

M.Sc. Zaryab Chaudhry
Veranstaltungssprache(n)
hochschulöffentlich mit Anmeldung

Workshop mit M.Sc. Zaryab Chaudhry im Rahmen des eTeach-Kursprogramms des eTeach-Netzwerk Thüringen. Die Veranstaltung findet - sofern möglich - in Präsenz statt.

Dieser Kurs bietet eine Einführung in die didaktisch geleitete Anwendung virtueller spielbasierter Lern- und Lehrplattformen wie WorkAdventure und Topia. Diese Plattformen sind eine fortgeschrittene Version virtueller Begegnungsplattformen, auf denen Sie eine spielähnliche Atmosphäre schaffen und das Lernen und die Interaktion zwischen den Student:innen verbessern können. Im Kurs werden die Grundlagen von WorkAdventure oder Topia vermittelt und daran anknüpfend erste, eigene Spielkarten/-welten erstellt. Methodisch orientiert sich der Kurs an der Kleingruppenarbeit (Think-Pair-Share). Teil 1: Selbstlerneinheiten in eine Mappe bearbeiten, Teil 2: Kleingruppenarbeit und Teil 3: Plenum Setting.

Weitere Informationen zum Inhalt der Veranstaltung, zum Referenten sowie zur Teilnahme (Anmeldung) finden Sie auf den Seiten des Netzwerks.

eTeach-Netzwerk Thüringen