eTeach: OER - Lizenzierung von freien Bildungsmaterialien

eTeach-Kursprogramm
eTeach-Netzwerk Thüringen
Referent(en)
Gianni Buršić ( Ernst-Abbe-Hochschule Jena)
Veranstaltungssprache(n)
hochschulöffentlich mit Anmeldung

Online-Workshop mit Gianni Buršić im Rahmen des eTeach-Kursprogramms des eTeach-Netzwerk Thüringen.

Der Workshop vermittelt Lehrenden und anderen Interessierten Informationen zur Lizenzierung von freien Bildungsmaterialien (OER). Ferner wird der Prozess der Lizenzierung in einzelnen Schritten dargestellt und die verschiedenen Lizenzierungsmodelle (Creative-Commons-Lizenzen) mit ihren Eigenschaften beschrieben. Ziele des Workshops sind die Vermittlung von Informationen über OER und Creative-Commons-Lizenzen, das Aufzeigen von relevanten Fragestellungen vor der Lizenzierung, die Darstellung wesentlicher Prozessschritte bei der Lizenzierung von freien Bildungsmaterialien (OER) und die Sensibilisierung der Lehrenden  für die Erstellung und Einbindung von OER in die Lehre.

Weitere Informationen zum Inhalt der Veranstaltung, zum Referenten sowie zur Teilnahme (Anmeldung) finden Sie auf den Seiten des Netzwerks.

eTeach-Netzwerk Thüringen