| Campus Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Forschungskolleg Transkulturelle Studien, Forschungszentrum Gotha, Forschung, Service, Studium

Forschungsbibliothek Gotha: Wieder mehr Besucher*innen zugelassen

Ab dem 4. Oktober 2021 gilt für die Forschungsbibliothek Gotha der Universität Erfurt ein neues Infektionsschutzkonzept. Es sieht für den Besucherverkehr folgende Regelungen vor:

Die Ausleihe und der Lesebereich mit dem Präsenzbestand sind montags bis freitags, 9 – 17 Uhr, geöffnet. Der Sonderlesesaal im Schloss ist montags bis freitags, 9 – 17 Uhr, und der Sonderlesesaal Perthes-Forum von 9 bis 15 Uhr geöffnet.

Es können sich insgesamt max. zwölf Benutzer*innen in der Forschungsbibliothek Gotha aufhalten. In den Sonderlesesälen im Schloss und im Perthes-Forum können nach schriftlicher oder telefonischer Anmeldung mindestens zwei Arbeitstage vor dem Besuch max. vier Benutzer*innen im Schloss bzw. max. vier Benutzer*innen im Perthes-Forum gleichzeitig arbeiten. Bei Bedarf werden Zeitfenster vergeben.

Die Arbeitsplätze mit Geräten (Multifunktionsgerät, Mikroformenscanner, Scanner) können in Selbstbedienung genutzt werden. Dies gilt auch für die Terminals, die für Recherchezwecke genutzt werden können.

Der Zutritt zur Bibliothek ist nur mit einer qualifizierten Maske gestattet.

Bei Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter*inne der Forshcungsbibliothek gern unter Tel.: +49 (0) 361 737-5540 bzw. per E-Mail unter bibliothek.gotha@uni-erfurt.de zur Verfügung.