18. Mai 2021, 19:00 Uhr | Gleichstellungsbüro, Katholisch-Theologische Fakultät

Sr. Francesca Šimuniová OSB und Sr. Dr. Carmen Tatschmurat OSB
Podiumsdiskussion/Forum
öffentlich

Erstes Gespräch im Rahmen der digitalen Veranstaltungsreihe zum Thema "Frauen der Kirche – Kirche der Frauen. Wünsche und Perspektiven", zu der die Frauenförderung und Gleichstellung an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Erfurt im Sommersemester 2021 herzlich alle Interessierten einladen. Zu Gast sind Sr. Francesca Šimuniová OSB und Sr. Dr. Carmen Tatschmurat OSB.

Über die Reihe:

In drei Videokonferenzen berichten darin Frauen der Kirche über ihre Erfahrungen und Rollen in traditionell katholischen Gebieten, in säkularen Großstädten Mittel- und Osteuropas und im religiös pluralen Jerusalem. Nach einem Impulsvortrag über die eigene Arbeit, Rolle und Stellung in der Kirche besteht die Gelegenheit zu Fragen und Austausch über die Wünsche und Perspektiven von Frauen in der Kirche und für die Kirche.

Teilnahme

Alle Interessierten sind herzlich willkommen und können sich unter der E-Mail-Adresse gleichstellung.kthfak@uni-erfurt.de anmelden.