29. Sep 2021 - 1. Okt 2021 | Gleichstellungsbüro, Katholisch-Theologische Fakultät

Online-Workshop - Gender in Theologie und Kirche

Frauenförderung und Gleichstellung UEF-KTF
hochschulöffentlich

Die Frauenförderung und Gleichstellung an der Katholisch-Theologischen Fakultät bietet einen Online-Workshop an, bei dem das Thema Gender in Theologie und Kirche unter verschiedenen Aspekten beleuchtet, aber auch Hintergründe und Kontexte in den Blick genommen werden sollen.

Ziel der Veranstaltung ist die Sensibilisierung für die Anliegen aktueller Gender Diskurse und eine Qualifizierung im Bereich Gender Studies. Weil Gender und Gender Studies öffentliche Diskurse vielfältig beeinflussen und prägen, können sich Vertreter:innen der wissenschaftliche Theologien und der Kirche(n) einer Auseinandersetzung damit und einer gründlichen Kenntnis auf diesem Gebiet nicht verweigern, wenn sie an gesellschaftlichen und wissenschaftlichen Diskursen teilnehmen und dabei als kompetente Gesprächspartner:innen wahrgenommen werden wollen.

Wir laden deshalb die Studierenden und Nachwuchswissenschafler:innen an der Katholisch-Theologischen Fakultät sowie an der Universität Erfurt ein, am Workshop teilzunehmen und ihre Kompetenzen im Bereich Gender-Studies zu erweitern und zu vertiefen.

Der Workshop findet online vom 29. September bis 1. Oktober 2021 statt. Das Programm beinhaltet jeweils zwei zusammengehörige Einheiten von je 90 Minuten Dauer an Vormittag und Nachmittag.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 20. September per E-Mail  bei den Gleichstellungsbeauftragten der Katholisch-Theologischen Fakultät an.

Gleichstellungsbeauftragte der Fakultät