22. Jul 2022, 12:00 Uhr - 15:00 Uhr | Philosophische Fakultät

Geschichte: Stufengang des Fortschritts oder blutiger Stahl?

Reihe
Eine etwas andere Archäologie des Wissens
Kooperation der Universität Erfurt und Ruhr Universität Bochum
Referent(en)
Dr. Yahya Kouroshi (RUB)
öffentlich mit Anmeldung

Veranstaltung mit Dr. Yahya Kouroshi (RUB) im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Eine etwas andere Archäologie des Wissens".

Über die Veranstaltung

Hegels Lektüren von Hafis und Rumi im Rahmen seiner Berliner Ästhetik Vorlesungen
Workshop mit Texten und Lektüren von G. W. F. Hegels Ästhetik: "Die symbolische Kunstform"
Hafis Schirazi (Hammers Übersetzung: XXXVI)
Jalaluddin Rumi (Rückerts Übersetzung 1819 : Nr. I)

Vortrag mit anschließender Diskussion Dr. Yahya Kouroshi (RUB)
Zu Gast in Diskussionsrunde: Omid Azadibougar (Professor of Comparative Literature. Hunan Normal University)

Über die Workshop-Reihe

Die Workshopreihe „Eine etwas andere Archäologie des Wissens“ thematisiert interkulturelle Themenfelder und interdisziplinäre Fragestellungen. Zum Leitfaden dieser Reihe gehören bildanthropologisch und medien-ästhetisch relevante Relationen zwischen Schrift & Bild im Betrachterblick.

Die Veranstaltung findet online statt. Um Anmeldung per E-Mail (andere.archaeologie.wissen@gmail.com) wird gebeten.

E-Mail zur Anmeldung schreiben