8. Dez 2020, 15:00 Uhr - 16:00 Uhr | Interne Serviceseiten

Rückengesundheit beginnt im Kopf?

Reihe
Digitale Gesundheitswochen
Referent(en)
Charlotte Winnicker
hochschulöffentlich

Im Rahmen des Gesundheitsmanagements bietet die Universität Erfurt Digitale Gesundheitswochen für ihre (internationen) Studierenden und Mitarbeiter*innen an. Die 50. KW steht unter dem Motto "Finde deine Struktur auch zu Hause". Der Workshop "Rückengesundheit beginnt im Kopf?" richtet sich ausschließlich an Mitarbeiter*innen.

Du fühlst dich von der Arbeit gestresst und hast zusätzlich häufig Rückenprobleme? Nicht nur Bewegungsmangel beeinflusst unsere Rückengesundheit, auch Stressbelastung hat einen großen Einfluss auf unser körperliches Wohlbefinden. Eine kleine bewegte Entspannungseinheit hilft dir, gekräftigt und entspannt durch den Tag zu gehen und die mentale Belastung zu vergessen. In unserem interaktiven Workshop gehen wir den Ursachen von Verspannungen und Rückenschmerzen auf den Grund und veranschaulichen, wie gezielte Bewegung unser Stressempfinden nachhaltig beeinflusst. Wir zeigen Dir funktionelle Übungen, mit denen du Verspannungen auf körperlicher und mentaler Ebene entgegenwirkst und deinen Rücken für den Alltag stärkst.

Jens Panse
Universitäres Gesundheitsmanagement