| Interne Serviceseiten, Service

Gremienwahlen finden 2020 online statt

Angesichts der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie, der noch nicht feststehenden Struktur für das Sommersemester und der wiederabsehbaren Präsenz der Studierenden auf dem Campus, hat der Wahlvorstand der Uni Erfurt die Durchführung der Gremienwahlen 2020 als Online-Wahlen vorgeschlagen. Dem hat das Präsidium in seiner Sitzung vom 22. April zugestimmt.

Die Gremienwahlen – Wahl der Studierendenvertreter*innen für alle Gremien sowie Gleichstellungsbeirat, Promovierendenvertretung, Assistenzvertretung und ggf. erforderliche Nachwahlen – finden demzufolge in der Zeit von Montag, 29. Juni 2020, 12 Uhr, bis Freitag, 10. Juli 2020, 12 Uhr, statt. Gewählt wird per SecureLink mit dem Wahlsystem POLYAS CORE 2.2.3. Der Zugang zur Online-Wahl erfolgt über das Intranet der Universität. Mit diesem Anbieter arbeitet die Uni Erfurt bereits seit fünf Jahren zusammen – ebenso wie eine Reihe weiterer Hochschulen. Die POLYAS GmbH ist gegenwärtig der einzige Anbieter auf dem Markt, der diese durch das BSI zertifizierte Software anbietet.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer Wahlen-Website.