Philosophische Fakultät

"… Humanities - Jahrestagung der Gesellschaft für die Geschichte der Wissenschaften, der Medizin und der Technik"

21. Sep 2022, 09:00 Uhr - 23. Sep 2022, 16:00 Uhr
Universität Erfurt: KIZ HS 2, AMG 0012, AMG/0007
Veranstalter
Gesellschaft für die Geschichte der Wissenschaften, der Medizin und der Technik 2022
Konferenz/Symposium
Veranstaltungssprache(n)
öffentlich mit Anmeldung

Die Jahrestagung 2022 wird von der Professur für für Wissenschaftsgeschichte an der Uni Erfurt organisiert.

Unter dem Titel „…Humanities“, widmet sich die Jahrestagung der Gesellschaft für Geschichte der Wissenschaften, der Medizin und der Technik (GWMT) 2022 vornehmlich der Geschichte der Geisteswissenschaften. Damit soll sowohl einem immer noch relativ jungen Forschungsfeld der Wissenschaftsgeschichte Rechnung getragen, vor allem aber auch die Selbstreflexion der Wissenschafts-, Medizin- und Technikgeschichte als Geisteswissenschaften zum Gegenstand gemacht werden. Dass es keineswegs selbstverständlich ist, dass sich die Vertreter*innen dieser Richtungen als Geisteswissenschaftler*innen begreifen, sondern sich vielleicht eher als Wissenschaftsforscher*innen, Kulturwissenschaftler*innen oder Sozialwissenschaftler*innen verstehen, verweist bereits auf die grundlegende Problematik selbst.

Weitere Informationen / Kontakt:

Inhaber der Professur für Wissenschaftsgeschichte
(Historisches Seminar)