14. Dez 2021, 11:00 Uhr - 15:00 Uhr | Zentrale Veranstaltungen

Audimax-Gebäude im Bereich der Garderoben
Kassenärztliche Vereinigung Thüringen
hochschulöffentlich

Auf dem Campus der Uni ist ein Covid-19-Schutzimpfungsangebot für Studierende und Mitarbeitende geplant. Es werden sowohl Auffrischimpfungen als auch Erstimpfungen mit dem Impfstoff von BioNTech angeboten.

Die STIKO empfiehlt allen Personen ab 18 Jahren eine Auffrischimpfung mit einem mRNA-Impfstoff, die in der Regel im Abstand von 6 Monaten zur letzten Impfstoffdosis der Grundimmunisierung erfolgen sollte. Eine Verkürzung des Impfabstandes auf 5 Monate ist zulässig. Zu Impfende mit durchgemachter COVID-19 Erkrankung erhalten frühestens nach 4 Wochen eine COVID-19 Impfung.
Weitere Informationen des RKI

Informationen

• zum Ort: Das mobile Impfteam der Kassenärztliche Vereinigung Thüringen erwartet Sie im Audimax-Gebäude im Bereich der Garderoben.
  • zur Anmeldung: Die Anmeldung für Angehörige der Hochschule ist per E-Mail möglich.

Bitte beachten Sie außerdem:

Zu den Terminen sind ein Aufklärungsbogen sowie die Anamneseeinwilligung unterschrieben mitzubringen. Die beiden Dokumente erhalten Sie auf der Seite des RKI.

Bitte bringen Sie (sofern vorhanden) Ihre Immatrikulationsbescheinigung, Gesundheitskarte und Ihren Impfpass mit.

Hinweis

Aus dem Impfangebot erwächst kein Anspruch auf eine Impfung. Die abschließende Entscheidung trifft – wie immer – die Ärztin/der Arzt nach dem Aufklärungsgespräch und unter Berücksichtigung der individuellen Gegebenheiten bei der impfinteressierten Person.