Forschung, Hochschule

Maia George
Veranstaltungssprache(n)
hochschulöffentlich

Das Referat Forschungs- und Nachwuchsförderung der Universität Erfurt bietet eine Informationsveranstaltung für alle Interessierten an, die sich über drittmittelfinanzierte Promotionsstipendien informieren möchten. Ziel dieser Veranstaltung ist es, einen Überblick über die Stiftungslandschaft zu liefern (Begabtenförderungswerke und andere Stipendiengeber), Orientierung bei den Bewerbungsanforderungen zu geben und Mut zu einer Bewerbung zu machen.

Referentin ist Maia George, ehemalige Promotionsstipendiatin und aktives Mitglied der Auswahlkommission der Studienstiftung des deutschen Volkes. Sie steht im Rahmen der Infoveranstaltung auch für Fragen der Teilnehmenden zur Verfügung.

Teilnahme

Die Veranstaltung findet in deutscher Sprache und digital statt. Bei Interesse, melden Sie sich bitte per E-Mail an nachwuchsfoerderung@uni-erfurt.de. Sie erhalten dann separat einen Einladungslink zum Webex-Raum zugeschickt.

E-Mail schreiben an nachwuchsfoerderung@uni-erfurt.de

Hinweis

Zusätzlich wird im Rahmen des Programms zur Akademischen Qualifizierung und Weiterbildung an der Universität Erfurt (AQW-Programm) ein zweitägiger Workshop für Promotionsinteressent*innen und Promovierende im frühen Stadium ihrer Promotion angeboten, die sich auf ein Stipendium bewerben möchten und sich eine fundierte Begleitung und eine vertiefte Beschäftigung rund um das Thema Stipendienbewerbung wünschen. Auch hier sind noch Plätze frei! Die Anmeldung zum Workshop am 07. und 08. November erfolgt unabhängig von der Informationsveranstaltung über die Webseite des AQW-Programms.