Infoveranstaltung zu internationalen Ausgrabung von Tel Shaddud

30. Nov 2022, 18:00 Uhr
Katholisch-Theologische Fakultät der Uni Erfurt, Raum E003
Veranstalter
Dr. Omer Sergi (Tel Aviv University) und Dr. Karen Covello-Paran (Israel Antiquity Authority), Prof. Dr. Joachim Krause (Ruhr Universität Bochum) und Prof. Dr. Hannes Bezzel (Jena)
Veranstaltungssprache(n)
für interessierte Studierende

Im Sommer 2023 (09.07.-30.07.) beginnt mit der ersten Kampagne die internationale Ausgrabung von Tel Shaddud in der Jesreel-Ebene, Israel. Studierende haben dabei die Chance, von Anfang an als Grabungshelfer*in dabei zu sein.

Das Projekt wird von Dr. Omer Sergi (Tel Aviv University) und Dr. Karen Covello-Paran (Israel Antiquity Authority) mit den deutschen Projektpartnern Prof. Dr. Joachim Krause (Ruhr Universität Bochum) und Prof. Dr. Hannes Bezzel (Jena) geleitet . Weitere Informationen zum Projekt finden Sie unter: www.ev.rub.de/heisenberg-professur-at/tel-shaddud-regional-project.html.de.

Die Informationsveranstaltung im November klärt wichtige Fragen zur Lage der Ausgrabungsstätte, zur Forschungsfrage an sich sowie zu praktischen Dingen (Unterbringung, Kosten, Finanzierung).