5. Mai 2022, 14:00 Uhr - 21:30 Uhr | Katholisch-Theologische Fakultät, SPF Religion. Gesellschaft. Weltbeziehung.

Konrad Feiereis - Person | Werk | Wirken - Glauben und Denken in der Diaspora

Bildungsstätte St. Martin, Farbengasse 2, 99084 Erfurt
Veranstalter
Konferenz/Symposium
öffentlich

Die Veranstaltung widmet sich zum Anlass des 10. Todestages der Person und dem Denken des Erfurter Religionsphilosophen. Sie wird gemeinsam organisiert durch die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Erfurt und das Katholische Forum im Land Thüringen.

Konrad Feiereis (*1931 in Glogau, Niederschlesien, seit 1945 Głogów, Polen; † 15. Juli 2012 in Erfurt) war von 1974 bis 1999 Professor für Philosophie am Philosophisch-Theologischen Studium Erfurt.

Mit Beiträgen von Thomas Brose, Gerhard Feige, Michael Gabel, Reinhard Grütz, Sebastian Holzbrecher, Josef Pilvousek, Katharina Seifert, Eberhard Tiefensee, Niklas Wagner, Stephan Wolf und Holger Zaborowski. Die Veranstaltung wird von Thomas Brose, Niklas Wagner und Holger Zaborowski organisiert.

Programm

• 14.00 Uhr Begrüßung Prof. Dr. Thomas Brose (Berlin), Niklas Wagner (Erfurt) und Prof. Dr. Dr. Holger Zaborowski (Erfurt)
  • 14.15 Uhr Historische Perspektiven PD Dr. Sebastian Holzbrecher (Köln), Prof. Dr. Josef Pilvousek (Erfurt), Moderation: Niklas Wagne

15.15 Uhr Kaffeepause