| Hochschule, Service

Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit

Während der vorlesungsfreien Zeit vom 19. Juli bis 2. Oktober gelten in verschiedenen Serviceeinrichtungen der Universität Erfurt und des Studierendenwerks zum Teil geänderte Öffnungszeiten.

Einrichtungen der Universität

Dezernat 1: Studium und Lehre (Allgemeine Studienberatung)
telefonische Sprechzeiten von Montag bis Freitag, 9 bis 11.30 Uhr
Die Corona-Hotline ist durchgängig unter Tel.: 0361/737-3737 erreichbar.

Universitätsbibliothek Erfurt
Von Montag, 2. August, bis Sonntag, 26. September gelten verkürzte Öffnungs- und Servicezeiten. Am Wochenende ist nur samstags geöffnet, die Service-Zeiten der Theken enden 16 Uhr.

Montag bis Freitag:  9 bis 20 Uhr
Ausleihe: 10 bis 16 Uhr
Information: 10 bis 16 Uhr
Sonderlesesaal: nach Anmeldung
Samstag: 10 bis 16 Uhr

Das Ausleihen von Medien über die Selbstverbuchungsanlage sowie die Rückgabe von Medien sind während der gesamten Öffnungszeit möglich.

Bitte beachten Sie die Informationen zu den aktuellen Nutzungsbedingungen. www.uni-erfurt.de/bibliothek/ueber-die-ub/kontakt/oeffnungszeiten . Die elektronischen Angebote der Bibliothek können wie gewohnt genutzt werden.
Für Fragen aller Art können Sie die Bibliothek auch per E-Mail kontaktieren: information.ub@uni-erfurt.de //  ausleihe.ub@uni-erfurt.de

Forschungsbibliothek Gotha
Für die Forschungsbibliothek gelten die regulären Öffnungszeiten.

Ausleihe und der Lesebereich mit dem Präsenzbestand sowie Sonderlesesaal Schloss
Montag bis Freitag: 9 bis 17 Uhr

Sonderlesesaal Perthes-Forum
Montag bis Freitag: 9 bis 15 Uhr

Bitte beachten Sie die aktuellen Nutzungshinweise: Es können sich insgesamt max. acht Benutzer*innen in der Forschungsbibliothek aufhalten. In den Sonderlesesälen im Schloss und im Perthes-Forum können nach schriftlicher oder telefonischer Anmeldung mindestens zwei Arbeitstage vor dem Besuch max. zwei Benutzer*innen im Schloss bzw. max. zwei Benutzer*innen im Perthes-Forum gleichzeitig arbeiten. Bei Bedarf werden Zeitfenster vergeben.

Universitätsrechen- und Medienzentrum (URMZ)

Servicedesk und Medientechnik
Montag bis Freitag: 9 bis 12.15 Uhr und 13 bis 15 Uhr

Ausleihe von Medientechnik erfolgt in den Öffnungszeiten des Servicedesk. Anfragen zur Medientechnik richten Sie per E-Mail an medientechnik@uni-erfurt.de.

thoska-Büro
Dienstag und Donnerstag: 13 bis 14.30 Uhr

Nutzung der PC-Pools
Die Nutzung der Pools ist ausschließlich für Lehrveranstaltung bzw. Prüfungen, die nachgeholt werden müssen, möglich. Die Nutzung von PCs mit lizenzpflichtiger Software nur mit Bescheinigung der Lehrperson und im Rahmen der Öffnungszeiten des Servicedesks. Anfragen zur Nutzung stellen Sie bitte per E-Mail raumplanung.urmz@uni-erfurt.de.

Sie erreichen das Universitätsrechen- und Medienzentrum per E-Mail unter rz@uni-erfurt.de, das thoska-Büro unter thoska@uni-erfurt.de.

Sprachenzentrum
Das Selbstlernzentrum ist während der vorlesungfreien Zeit geschlossen. Die Mitarbeiter*innen sind per E-Mail erreichbar unter: spz.service@uni-erfurt.de.

Gründungsservice
Der Gründungsservice ist zwischen dem 2. und 20. August nicht erreichbar.

Einrichtungen des Studierendenwerks Thüringen

Mensa Nordhäuser Straße
Montag bis Freitag: 11 bis 14 Uhr

Glasbox

Café „Hörsaal 7“

Übersicht Einrichtungen des Studierendenwerks

Externe Einrichtungen

Campus-Café "Hilgenfeld"
Montag bis Freitag: 10.30 bis 17 Uhr

Übrigens: Der 20. September (Weltkindertag) ist in Thüringen ein Feiertag. An diesem Tag bleiben alle Einrichtungen auf dem Campus geschlossen. Wir bitten um Beachtung.