| Service

Öffnungszeiten unserer Serviceeinrichtungen

Unsere Serviceeinrichtungen haben ab Vorlesungsbeginn am 2. November 2020 wie folgt geöffnet:

Einrichtungen der Universität

Dezernat 1: Studium und Lehre (inkl. Allgemeine Studienberatung)
Telefonsprechzeit unter der 0361/737-5100: Montag bis Freitag 9 bis 11.30 Uhr
Allgemeine schriftliche Kontaktaufnahme per Mail an: sul@uni-erfurt.de

Universitätsbibliothek Erfurt
Montag bis Freitag: 10 bis 22 Uhr
Ausleihtheke und Information: 10 bis 18 Uhr
Selbstausleihe und Rückgabe von Medien: 10 bis 22 Uhr
Nutzung des Sonderlesesaals: nach Voranmeldung

Samstag: 10 bis 16 Uhr

Forschungsbibliothek Gotha
Die Ausleihe, der Lesebereich mit dem Präsenzbestand sowie der Sonderlesesaal im Schloss sind Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Der Sonderlesesaal Perthes-Forum ist von 9 bis 15 Uhr geöffnet.

Bitte beachten Sie: Insgesamt dürfen sich 12 Benutzer*innen in der Forschungsbibliothek aufhalten. In den Sonderlesesälen im Schloss und im Perthes-Forum können max. 2 Personen arbeiten. Der Ostturm von Schloss Friedenstein ist bis voraussichtlich Ende November 2020 für Personal und Besucher*innen gesperrt.

Universitätsrechen- und Medienzentrum (URMZ)
Servicedesk
Montag bis Freitag: 9 bis 12.15 Uhr sowie 13 bis 15 Uhr
thoska-Büro
Dienstag und Donnerstag: 13 bis 15 Uhr
Mittwoch: 11 bis 12.15 Uhr

Bei Fragen oder Problemen schreiben Sie eine Mail an rz@uni-erfurt.de

Poststelle
Montag bis Donnerstag: 8.30 bis 11:30 Uhr sowie 13 bis 15 Uhr
Freitag: 8.30 bis 11.30 Uhr

Zahlstelle
Die Zahlstelle ist Corona-bedingt bis auf Weiteres geschlossen. Zahlungen sind nur nach Terminvereinbarung (bianca.junker@uni-erfurt.de) in folgenden Zeitfenstern möglich:
Montag bis Donnerstag: 9 bis 11.30 und 13 bis 15 Uhr
Freitag: 9 bis 11.30 Uhr

Sprachenzentrum
Montag und Mittwoch: 8 bis 14
Dienstag und Donnerstag: 10 bis 16
Freitag: 10 bis 14

Einrichtungen des Studierendenwerks Thüringen

Mensa Nordhäuser Straße
Für Bedienstete und Studierende der Hochschulen bietet die Mensa bis zum 7. November Montag bis Freitag 9 bis 17 Uhr eine Inhouse-Versorgung und einen Außer-Haus-Verkauf an, ab 9. November ist die Mensa Montag bis Donnerstag von 9 Uhr bis 17 Uhr und Freitag von 9 bis 15 Uhr geöffnet. Es ist ausschließlich eine bargeldlose Zahlung mit der thoska möglich. Am Eingang wird die Ausweisung mit der thoska kontrolliert.

Glasbox
9 bis 18 Uhr Außer-Haus-Verkauf für Bedienstete und Studierende

Café „Hörsaal 7“
derzeit geschlossen

Externe Einrichtungen

Campus-Café "Hilgenfeld"
Montag bis Freitag: 10 bis 16 Uhr für Getränke und Snacks zum Mitnehmen

+++ Achtung +++

Auf Grundlage der neuen Thüringer Corona-Verordnung muss der Universitätssportverein Erfurt e.V. seinen Spiel- und Trainingsbetrieb vom 2. November bis zum 30. November 2020 einstellen. Alle Sportanlagen werden für den Vereinssport geschlossen. Die Einschreibung für das Hochschulsportprogramm wird vorerst nicht eröffnet.