| Forschungsbibliothek Gotha, Interne Serviceseiten, Sprachenzentrum, Universitätsbibliothek, URMZ, Hochschule, Service, Studium

Öffnungszeiten unserer Serviceeinrichtungen während der vorlesungsfreien Zeit

Während der vorlesungsfreien Zeit im Wintersemester gelten in verschiedenen Serviceeinrichtungen der Universität Erfurt zum Teil geänderte Öffnungszeiten. Wir bitten um Beachtung.

Einrichtungen der Universität

Dezernat 1: Studium und Lehre (Allgemeine Studienberatung)

Die telefonischen Sprechzeiten sind jeweils Montag bis Freitag von 9 bis 11.30 Uhr. Vor Ort sind die Kolleginnen und Kollegen von Montag bis Donnerstag von 12 bis 15 Uhr persönlich erreichbar.

Universitätsbibliothek Erfurt

In der Universitätsbibliothek gelten nach Ende der Prüfungszeit, d.h. ab 14. Februar, die folgenden Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag: 9-22 Uhr,
  • Samstag: 10-18 Uhr
  • Sonntag: 13-18 Uhr

Ab 28. Februar gelten die verkürzten Zeiten der Semesterpause:

• Montag bis Freitag: 9-22 Uhr,
  • Samstag: 10-16 Uhr,
  • Sonntag: geschlossen

Ab Montag, 4. April, ist die Bibliothek wieder regulär während der folgenden Zeiten geöffnet:

• Montag bis Freitag: 9-22 Uhr
  • Samstag: 10-18 Uhr
  • Sonntag: 13-18 Uhr

Forschungsbibliothek Gotha

Es gelten die regulären Öffnungszeiten für Ausleihe, Lesebereich mit dem Präsenzbestand sowie für den Sonderlesesaal im Schloss: Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr. Der Sonderlesesaal im Perthes-Forum ist montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr geöffnet.

Aktualisierung:

Ab dem 7. März 2022 öffnet die Forschungsbibliothek Gotha wieder zu den regulären Servicezeiten: Die Ausleihe, der Lesebereich mit dem Präsenzbestand und der Sonderlesesaal sind dann montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Die aktuellen Schutzmaßnahmen zur Eindämmung der Pandemie gelten weiterhin.

Wegen einer internen Veranstaltung ist die Bibliothek am 7. März 2022 von 12.15 bis 14 Uhr geschlossen.

Universitätsrechen- und Medienzentrum (URMZ)

Die Öffnungszeiten im Service-Desk des Universitätsrechen- und Medienzentrums bleiben unverändert. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind vor Ort Montag bis Freitag von 10 bis 12 Uhr und 13 bis 15 Uhr erreichbar, telefonisch montags bis freitags zwischen 8 und 15 Uhr.

Das thoska-Büro ist dienstags zwischen 13 und 15 Uhr und donnerstags von 11 bis 12 Uhr geöffnet.

Bitte nutzen Sie auch immer die Möglichkeit zur Anfrage via E-Mail über rz@uni-erfurt.de oder thoska@uni-erfurt.de.

Poststelle

Es gelten die regulären Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag von 8.30 bis 11.30 Uhr sowie von 13 bis 15 Uhr und am Freitag von 8.30 bis 11.30 Uhr.

Zahlstelle

Es gelten die regulären Öffnungszeiten: Dienstags und donnerstags von 12 bis 15 Uhr sowie nach Terminvereinbarung.

Sprachenzentrum

Das Sprachenzentrum hat zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet, dennoch ist es ratsam, Termine vorab per E-Mail abzustimmen.

Geöffnet ist:

• Montag: 10 bis 16 Uhr
  • Dienstag bis Donnerstag: 8 bis 16 Uhr
  • Freitag: 10 bis 14 Uhr

Das Selbstlernzentrum hat bis Ende Februar wie folgt geöffnet:

• Montag, Mittwoch und Donnerstag von 10 bis 14 Uhr
  • Dienstag und Freitag: geschlossen.

Im März ist das Selbstlernzentrum geschlossen.

Einrichtungen des Studierendenwerks Thüringen

Vom 14. Februar bis 25. März gelten in den Einrichtungen des Studierendenwerks folgende Öffnungszeiten:

Mensa Nordhäuser Straße
Montag bis Freitag zwischen 11 und 14.30 Uhr - die Speisen können vor Ort verzehrt oder mitgenommen werden.

Glasbox
Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr

Café „Hörsaal 7“
geschlossen

Bitte beachten Sie, dass aktuell eine Zahlung ausschließlich mit der thoska möglich ist.

Externe Einrichtungen

Campus-Café "Hilgenfeld"

Das Campuscafé ist montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr geöffnet.